2014/10/10

葉隠@バンコク

バンコク空港に着いてリムジンタクシーでホテルまで行く。
仕事の準備をして明日に備える。
さてと、夕食は4人で繰り出す事に。
向ったのはバンコクに来た際は必ず訪問する「葉隠」にした。
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この日は離れの個室に案内される。

店主の日本人に挨拶と世間話をさせてもらう。

生ビールで乾杯!
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焼き枝豆
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毎回、食べるが日本には無いメニューだ。
美味しいので日本の知り合いにも作ってもらおう?

羽田空港で買った「北雪/大吟醸」、
後ろの飛行機と一緒に写真に撮ったがまったく見てない(笑)
包装も素敵だ!
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味わいがあるが優しくスーー無くなる旨い酒だ。

マグロ皮湯引きポン酢
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毎回、食べる物!!!

うざく
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これも毎回食べるメニューなのだ!

ZAKU/純米吟醸
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お店のメニューの載っていたこれをお願いして飲み比べる。

2本を一緒に冷やす。
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鰻巻き
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フワフワ!!!

寄せ豆腐
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和牛タタキ
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上品な脂でポン酢を付けるのでサッパリ食べれる。
旨いけど高い!!!

海鮮サラダ
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合鴨ステーキ
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白魚唐揚げ
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漬物
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カッパ巻き
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ネギトロ巻
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〆を食べていたが、日本酒を追加する。
福寿/純米吟醸
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この酒はバンコクの多くの和食店に置いてある。

穴子海苔巻
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思ったよりボリュームがある。


この日も美味しい日本食に大満足だった。
正直に言うとかなりレベルが高いので日本で食べるより美味しい物もある。
店員さんも日本人の女性が居てサービス面でも素晴らしい。


2日後に再度訪問する。

〆張鶴/純米吟醸
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この日は新潟の酒からスタートする。

八海山/大吟醸
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やっぱり、これは美味しいなぁーーー!

ZAKU/純米吟醸
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こちらのお店でお気に入りの日本酒なのだ。

料理は一昨日と殆ど同じなので写真だけ載せる。
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和牛タルタル
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店主オリジナルでバルサミコ酢のソースでスッキリと味わえる絶品!!!

カツ丼大盛り(酔ってピンボケ)
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普通盛りにしろ!と言ったが酔っ払いの一人が食べると言う。
結局、完食した。

鴨南蛮そば
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一人前を二つに分けてもらう。


こちらの料理は何を食べても美味しい。
サービス面も良くて大好きなお店なのだ。
次回、バンコクへ出張した際も訪問したいと思っている。


葉隠
8/1 Ekkamai Soi 6(Soi Phasana 3) Sukhumvit 63
Phrakhanong-Nuea Wattana Bangkok 10110
02-714-4131
定休日:日曜日


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