2012/09/27

廣鮨@白河市

急遽、同僚と私の3人で飲みに行く事なった。

そうだ、今週は廣鮨に行ってないので、オヤジ3人で向かう事に。

実は同僚の一人が誕生日なのでささやかなお祝い会だ。
(でも割り勘)

先ずは生ビールで乾杯
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次はお決まりになった
にぎり2貫
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左は、えぼ鯛の昆布〆・・・えぼ鯛が生で食べれるとは思わなかった。
右は、子庄鯛・・・・・・・食感がしっかりしている。
このにぎりは初めて食べたので、嬉しい。

ここで同僚が買ってきた。
奈良萬ひやおろし
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スッキリ味

お通し
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まぐろ酢味噌

お刺身
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焼物1
銀たら塩焼き
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久しぶりにシンプルな塩焼きを食べたが、これも美味しい。

焼物2
さんま塩焼き
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誰が一番キレイに食べられるか争う。
しかしカウンターに座っている知人の常連さんが、ダントツの一位だった。

写真に無いが、最後は巻物の盛り合わせをいただく。

ゆっくり食べて飲んでお祝い会をお開きに。

今日も廣さんで初ネタのにぎりをいただいた。
これだから魚の旬は面白い。
また、来るのが楽しみだ。



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