2014/02/14

廣鮨@白河市

ちょっとした祝い事で「廣鮨」へ行く。
この日は休みだったので早い時間から始める。

まずは生ビールで乾杯!
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今日の二貫はウニ、金目鯛
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ウニはこの食べ方が一番好き!!!

イカ塩辛
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知り合いの「八海山/純米吟醸 生原酒」を一杯だけいただく。
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良い意味で八海山らしくない!
香り濃さキレとド・ストライク!!!!

刺身盛り合わせ
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廣鮨のしめサバはいつ食べても絶品!!!

ほうれん草の酢味噌掛け
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白子塩焼き
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そう言えば今冬に白子を食べたのは例年より少ないような気がする。

龍神/純米吟醸 雄町
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芝エビのつくね餡かけ
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先日も食べたが美味しいのでいただく

三千桜/純米吟醸 愛山
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ネタケースを見るとアワビがあったので焼いてもらう!
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祝い事なので少し贅沢をしてしまった(笑)

たまご焼き
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かんわさ巻
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味噌汁
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この日は金目鯛のアラで作ってくれた!
上品な出汁で絶品!

イカ
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表面を軽く炙ってくれる

しめサバ
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絶品の一言!!!!

ホッキ貝
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いなり
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アナゴ
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廣鮨おすすめ!

最後はお茶をいただく
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いつ来ても大満足の廣鮨なのだ!!!

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