2013/07/06

ANAバンコク往復機内食@未分類

成田空港第一ターミナルへホテルのリムジンバスでむかう。
手続きを済ませて免税店でお土産の日本酒を買う。

この日のフライトも満席状態となっている。

離陸して楽しみな昼食タイムとなる。

赤ワイン
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洋食/何とかパエリア・・・これは私が食べた物
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和食/牛カルビ
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こちらは同僚が食べた物

次は白ワインをもらう
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赤、白ワインのどちらも美味しい。
ワインの味は判らないが、私には安くて若い方が美味しくて合っていると思う。


一週間バンコクでの仕事を終わり帰りる事になる。
朝はホテルを5:30に出発するので少し寝不足で機内に入る。

帰りは車で帰るのでお酒は飲まない。

バンコクを飛び立ち昼食タイムとなる。

和食/チキンカレー
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大好きなポテサラ、ヒジキも付いている
思ったより量が多いので、少し残してしまった。

こちらは同僚が食べた 洋食/白身魚の何とか
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定刻より、少し遅れて成田空港へ到着する。
成田からは圏央動、常磐道、北関東道、東北道と250kmの道のりとなる。
安全にゆっくりと白河まで運転する。

白河に着いたが自宅で妻の知人が集まっているようなので、軽く飲んで帰る事に。
十四代/純米吟醸 雄町
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だちゅー/花泉
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疲れていたようで酔いが早い。
早めに代行をよんでもらい帰るのだった!!
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コメント

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お疲れさまでした。
難なくお帰り頂いたのが何よりですね^・^

バンコクの料理を拝見させて頂きましたが
やっぱり日本の食文化のレベルの高さを感じます。

帰国後は断然「廣鮨」さん「梅寿」さん、そしてこれからの季節「梅宮」さんで、マッタリですね。

sachs さん
そうなんです。
バンコクの日本食はレベルが高いです。
日本酒が高過ぎるので困りますが(笑)
帰国後は酒の会に参加しちゃいました!!