2017/03/07

廣鮨@白河市

休みの日に妻と二人で「廣鮨」へ行く。
二人で来るのは久しぶり^^
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予約していたカウンターに座る。
これでカウンター、座敷と全て満席になる!

生ビールでスタートする。
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楽しみにしている「おまかせ2貫」は本ミル貝、さめサバ
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本ミル貝は貝類の中で一番好き^^
甘み食感と最高に旨い!

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ビールを飲み干して持ち込んだ日本酒に切り替える。
磯自慢
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写真を撮っていると隣りに座っている男性から声を掛けられる。
ブログで交流のある方だった。
白河に来られたようだ^^

アンキモ
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フワフワで絶品!
またポン酢が美味しいのでキレイに飲んちゃった。

カワハギ薄造り
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キモと一緒に食べると最高!
これも美味しいポン酢と一緒なのだ^^

わさび醤油漬け
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最近、いつも出してくれる。

刺身盛り合わせ
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左のホウボウが旨い!

ここで夜の帝王が持ち込んでいる日本酒を出してもらう。
久保田/生原酒
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原酒なので強い^^

サワラ西京焼き
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味は美味しいのはいつも事だが、フワフワの焼き加減は流石なのだ。

サワラ塩焼き
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妻と半分ずつ食べる。
これも塩加減が絶妙で旨いっす!

〆に握りを少し食べる事にした。
大将が出してくれたのは「しめサワラ」
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しめサワラの握りは初かも!!!

スタート時に美味しかった本ミル貝を再度お願いする。
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ウニ塩
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ピンボケしちゃた^^

しじみ味噌汁
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最後は、わさび醤油漬けを巻いてもらう。
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醤油漬けなので何も付けないでそのまま食べる。
サッパリしているが物足りなさは無い。
これ、おすすめです。


妻と二人で来たのは久しぶりになってしまったが大満足だった。
また二人で行こうと思う。



廣鮨
白河市向新蔵59-12
0248-27-2531
定休日:月曜日



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コメント

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No title

じぇいくさんいつも楽しみに見させていただいております。
待ってました 廣鮨さん!
鰆の〆は有りそうでないですね。いかがでしたか?

No title

しげ さん

いつもコメントありがとうございます。

鰆は脂がのっている魚ですが、
〆る事で身が締まり美味しかったですよ^^
しげさんと同じで私も〆た魚が大好きなので^^