2012/11/15

廣鮨@白河市

暗くなるのも早くなって飲みに繰り出すには良い季節だ。
明るい夕方から飲むのは、何となく雰囲気がイマイチ!

今日は一人飲みに繰り出す。

今週は今日しか来れないと思い「廣鮨」へ。

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今日もグラスビールで始まり
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今日の二貫は、イクラとコハダ
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お通しは、イカ塩辛
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今日の日本酒は、末廣酒造/剣 大吟醸
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次は、金紋会津/又八 純米吟醸
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お刺身はホッキ、コハダ、金目鯛
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イカゲソ揚げ
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ニンニクが微妙にきいて美味しい

最後ににぎりをお任せで三貫をお願いした。
金目鯛
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アナゴ
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フワフワ!!

最後はマグロ赤身
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最近、赤身の美味しさがわかってきた(大人だな!)

昨夜が混んでいたようで廣さんは「ネタが無くなって」と申し訳なさそうに言っている。
確かにショーケースの中にはネタが少ないようだが、安定した美味しさは変わらない。
いつもながら大満足で帰るのだった。

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