2015/09/25

廣鮨@白河市

妻から「週末は廣鮨へ連れて行って」と言われていた。
当日になってカウンターの予約をして時間通りに向かう。
廣鮨
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妻が言うには「どうしても寿司が食べたくなってしまった」らしい。
もちろん私も廣鮨の寿司が好きなので嬉しい。

生ビールで乾杯する^^
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このくらいのグラスがちょうど良い^^

いつもの様にオススメ二貫からスタートする。
トロ
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白イカ
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レモン、塩が掛かっているので醤油を付けないでそのまま食べる。
これが旨いんだよね!

早速、持参した日本酒を開ける。
磯自慢/大吟醸
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この磯自慢は妻の物なのだ^^
クセが無くバランスが素晴らしい美味しい日本酒だ☆☆

新政
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酸味が新政らしい味

イクラ醤油漬け
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大将が作る醤油漬けは味付が最高なんだよね^^

イカ塩辛
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刺身盛り合わせ
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少しずつ色々な種類が嬉しい。

天ぷら
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メゴチ、ウニ、野菜
塩を付けていただく。大将が揚げる天ぷらは塩が合うんだよね^^

イクラ醤油漬け
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妻が美味しいと喜んでいる☆

しじみ汁
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エビマヨ巻
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エビとマヨネーズは合うよね!
実はマヨラーなのだ^^

たまご焼き
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少し甘めの味!

いなり
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これも廣鮨の名物でファンが大勢いる。

コハダ
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大きさはコハダだが新子の様な味がする。

ホッキ貝
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ゆっくりと魚と日本酒を楽しんで妻も満足したようだ。
また、一緒に行きたいと思う。


廣鮨
白河市向新蔵59-12
0248-27-2531
定休日:月曜日


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