2017/08/05

廣鮨@白河市

休みに日に「廣鮨」へ行く。
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一番乗りで入店する。

まずはビールで乾杯する。
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暑い日だったので最高に旨いです。

いつものように二貫からスタートする。
本ミル貝
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やっぱり貝類では一番好きかも!

新子
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大きくなってきたが、このくらいの方が味があって美味しいと思う。
ちなみに新子は今季3回目なのだ!

糸もずく
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この日、持ち込んだ日本酒は、
磯自慢
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磯自慢はいろいろな種類があり、その中でもこのスペックがスッキリしているので魚料理に合うと思う。

大将が「良いカツオがあるよ」と言うのでお願いした。
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市場で数本をさばいてもらい美味しそうな物だけを仕入れたようだ。
このカツオが身の柔らかさと脂のノリが良くて確かに美味しい☆☆
今季で一番美味しいカツオだと思う。

刺身
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右の石垣貝も旨いね。
関サバの〆もかなり旨いです☆
やっぱり寿司屋の刺身は最強です。

イワシ蒲焼き
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何と言っても味付けが最高なんです。
これをご飯に乗っけても美味しいと思う。

ちなみに私は青魚が好きです。

たまご焼き
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先日、知り合いKさんが来店して「而今」を持ち込んだようだ。
勝手に飲んで申し訳け無いが一杯だけご馳走になる。
而今
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相変わらずキレがいいね!

アワビ煮
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最後に握りをお願いする。

まずは味噌汁から
しじみ汁
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ウニ塩
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これはミョウバンが入っていないタイプなのだ。
甘さがあってちょう旨いです。

煮ハマグリ
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コハダ
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ホッキ貝
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いつもながら美味しい握りだった。

この日は後半になってお客さんが来店したので、
前半は大将と世間話をさせてもらった。

また、ゆっくりと伺いたいと思う。
ご馳走様でした。



廣鮨
白河市向新蔵59-12
0248-27-2531
定休日:月曜日



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