2017/04/01

廣鮨@白河市

大福家を出て八郎さんのリクエストで「廣鮨」へ行く事になった。
お店に向う前に電話で席を確保する^^

廣鮨
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八郎さんは久しぶりの廣鮨のようだ。

まずはキープしている日本酒で乾杯する!
磯自慢
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キープしていると言っても持ち込んでいる酒なので申し訳け無い^^

お通し
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磯自慢が残り少なかったので、すぐに無くなってしまった^^

飲み友夜の帝王のキープ酒を出してもらう。
久保田、獺祭
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勝手に飲んですみません^^

刺身盛り合わせ
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やっぱり廣鮨の刺身は美味しい。
旬のサヨリがいいね!

最近、大好きな「わさび葉醤油漬け」をもらう。
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このままでも美味しいし、ご飯にもピッタリだと思う。

最後に握りを食べる事にした。
ホタテ
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この日の大きなホタテなので貝殻を見せてもらう。
でかい顔の私ぐらいの大きさなのだ^^

本ミル貝のどっか
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本ミル貝のヒモ
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磯の香り、味が濃い!
旨いです☆☆

サヨリ
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我々オヤジが食べるには勿体無いくらいキレイ(笑)

コハダ
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八郎さんも私も青魚が大好きなのだ。

ニシン甘酢漬け(メスなので卵の乗せ)
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この日は大福家、廣鮨とハシゴ酒をしちゃった^^
少し飲み過ぎ、食べ過ぎてしまったが楽しいひと時だった。
八郎さんとは、またご一緒させてもらいたい。



廣鮨
白河市向新蔵59-12
0248-27-2531
定休日:月曜日



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